カテゴリ:HOME  > 活動・研究報告一覧  > 活動・研究報告詳細

活動・研究報告詳細
2018年2月17日
警察の広報映像「あなたの未来を守る」が栄の街頭ビジョンで上映中

栃窪ゼミ・3年生12人が制作した警察の広報映像「あなたの未来を守る~中警察署少年係の願い」(短縮・3版)が名古屋市中心部に設置されている大型の街頭ビジョン(2ヵ所)で上映されています。この映像は18歳未満の少女が「JKビジネス」などの性犯罪に巻き込まれないよう呼びかける啓発動画です。愛知県中警察署からの制作依頼を受け、ゼミ学生たちが警察の街頭パトロールや啓発キャンペンに同行し、被害の現状や被害防止に向けた警察の取り組みを取材。長さ3分の短縮版・動画も制作しました。警察では、この映像を愛知県警察YouTubeで公開すると共に、中区栄に設置されている大型の街頭ビジョンなどで公開して、被害防止を呼びかけています。栃窪ゼミ制作の映像が街頭の大型ビジョンで上映・公開されるのは初めてです。

【愛知県警察ホームページ】

動画コーナー
愛知県警察公式チャンネル(YouTube

【椙山女学園大学YouTube】