カテゴリ:HOME  > 活動・研究報告一覧  > 活動・研究報告詳細

活動・研究報告詳細
2016年7月27日
栃窪ゼミの前期・打上げをしました

栃窪ゼミ(4年生)は、前期の研究・活動を終え、夏休みに入りました。きょうは前期ゼミ終了の打上げ・懇談会を行いました。前期は学生が就職活動をしながらの卒業研究で、とても大変でした。しかし当初の研究計画通り、震災シリーズ4本、震災ドキュメンタリー1本、名古屋市の市政広報映像(堀川)、椙山女学園の歩み(展示会上映版)、仏像シリーズ4本を完成・公開しました。後期は研究報告書の作成を中心にゼミを進めますが、椙山女学園の歩み(DVD版)、「石巻焼きそば」ドキュメンタリーの制作を予定しています。このほか今月末からの栃窪・石巻取材をもとに、8月中旬に震災シリーズ2本を学生ナレーションで制作・公開する予定です。810日・11日はオープンキャンパスで大学のスタジオを公開します。教員・栃窪とゼミ学生はスタジオで見学者に対応します。関心のある高校生や保護者、メディア関係者の方はスタジオにお越し下さい。