2018年8月23日
仏像シリーズ映像4本を制作・公開

栃窪ゼミでは、同じ文化情報学部に所属する見田研究室と連携・協力して地域文化・仏像を紹介する映像プロジェクトに取り組んでいます。今回は名古屋市と愛知・稲沢市の寺院の仏像を紹介する下記の4作品を制作・公開しました。稲沢市の作品は稲沢市教育委員会と共同制作したものです。これらの作品は見田研究室・栃窪研究室で開設している「地域文化・仏像バーチャルミュージアム」サイトで動画公開しています。

【公開作品】

・仏像シリーズ25 無量光院の木造不動明王・毘沙門天立像 (4分15秒)

・仏像シリーズ24 長福寺の仁王門・仁王像 (4分)

・仏像シリーズ 木造阿弥陀如来坐像 名古屋市・雲心寺 (4分)