2017年6月 1日
名古屋市広報映像の中国語版(2本)を制作・公開

今年2月に名古屋市広報課と共同で制作・公開した名古屋市の広報映像「市民活動をサポート~名古屋市市民活動推進センター~」(5分15秒)と「都会のオアシス~久屋大通庭園フラリエ~」(5分15秒)の中国語版2本を制作・公開しました。これは名古屋在住の外国人向けに制作してほしいという名古屋市側の依頼を受け、メディア情報学科・鄭麗芸研究室ゼミと中国語に堪能な学生の協力で制作したものです。「名古屋市市民活動推進センター」は文化情報学科・季増民先生の協力も得ました。いま中国語版に続いて英語版を制作中です。この市政広報映像・制作プロジェクト、今年度も名古屋市広報課と共同で2本程度制作する予定です。

【名古屋市の市政広報映像】

(日本語版) 市民活動をサポート~名古屋市市民活動推進センター~

(中国語版) 市民活动支援~名古屋市民活动支援基地~

(日本語版) 都会のオアシス~久屋大通庭園 フラリエ~