2016年9月29日
大学祭"石巻焼きそば"出店のご案内

今年2月、宮城・石巻市を取材した学生が中心になって、震災被災地を忘れないで! という思いで、"石巻焼きそば"模擬店を大学祭で出店します。「石巻茶色い焼きそばアカデミー」の協力・指導で、B級ご当地グルメ"石巻焼きそば"を提供すると共に、被災地・石巻の現状を伝えるチラシを配布します。模擬店の収益金は復興支援金として寄付する予定です。私たちは大勢の人に"石巻焼きそば"を通して、震災被災地のことを伝え、復興を支援したいと考えています。当日は栃窪ゼミ/学生15人が"石巻焼きそば"を調理・販売し、チラシを配布します。みなさん、ぜひお越しください。

【開催日時・場所】

10月16日(日)10時~15時 限定150食 (売り切れたら閉店)

椙山女学園大学 星が丘キャンパス(地下鉄・東山線「星ヶ丘」6番出口・徒歩6分)

広報ビデオ"石巻焼きそば"大学祭出店のご案内