2016年1月23日
仏像シリーズ 「鉄造地蔵菩薩立像~名古屋市・観聴寺」を公開

栃窪研究室が文化情報学科・見田研究室と共同で進めている地域文化・仏像プロジェクトは、2013年度から本格的にスタートしました。今年度は稲沢市と連携・協力して制作する稲沢・仏像シリーズのほかに、名古屋・仏像シリーズを3本制作しました。今回公開した「鉄造地蔵菩薩立像~名古屋市・観聴寺」(長さ4分30秒)は、その名古屋シリーズの3本目です。学生が卒業研究課題として取り組み、カメラ撮影のほか、映像編集やナレーション収録、音声・字幕処理など全ての制作工程を担当して完成させた力作です。本日、作品の最終確認が完了し、動画公開をスタートしました。
仏像シリーズ・映像作品は、地域文化・仏像ミュージアム椙山女学園大学YouTubeで公開しています。

ka3.jpgka4.jpg